Дороги Ленобласти отремонтируют на 1,5 млрд рублей

Планируется обновить асфальт на участках 17 региональных трасс в 13 муниципальных районах.

В Ленобласти стартует новый сезон строительных и ремонтных работ на региональных трассах.

Как сообщил сегодня журналистам председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский, запланировано обновление асфальта на участках 17 региональных трасс в 13 районах.

В частности, будет произведен ремонт дороги "Сосновый бор - Глобицы", которую Ленобласть взяла на баланс в прошлом году. В Тосненском районе ремонтные работы пройдут на дороге "Ульяновка - Отрадное", в Выборгском районе - на трассе "Зеленогорск - Приморск - Выборг".

Общая стоимость программы дорожного ремонта в Ленобласти составляет 1,5 млрд рублей, из которых 217 млн будут направлены на ремонт мостов.

Кроме того, ряд наиболее загруженных региональных трасс будут обновлены в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги".

На реализацию этой программы Ленобласть планирует до 2024 года получить из федерального бюджета порядка 3,3 млрд рублей.

В рамках проекта будут отремонтированы участки "Дороги жизни" (Санкт-Петербург-Морье), Токсовского шоссе, дороги к Сосновому Бору (Санкт-Петербург-Ручьи), трасс "Гатчина-Ополье" и "Кемполово-Выра-Тосно-Шапки".

Фото: dorogi_lo