Новые ФАПы наладили приём пациентов

Ленобласть исполняет поручение президента РФ

В этом году областные власти обещают открыть рекордное количество фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, первые блок-модульные ФАПы уже наладили приём пациентов.

Открыты и работают фельдшерско-акушерские пункты в населённых пунктах: Мины (Гатчинский район), Поляны (Выборгский район) и Пеники (Ломоносовский район), и скоро откроется ФАП в деревне Иннолово (Ломоносовский район). А до начала 2020 года должны открыться ещё два таких пункта: в поселках Подгорное и Климово (Выборгский район).

«Большинство пациентов нуждается в ФАПах, поликлиниках, амбулаториях, в том числе передвижных – то есть, в первичном звене медицинских учреждений. Обеспечение такой доступной и качественной помощи – главная наша задача», – отмечает председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Как отмечают в пресс-службе, больше всего ФАПов откроется в Гатчинском районе (деревни Новинка, Чаща и Ковшово). В Сомино (Бокситогорский район) и Реполка (Волосовский район) будет функционировать по одному ФАПу.

Из областной казны на это будет отпущено 100 млн рублей.

Фото: http://www.168.ru/files/news/full/