13 мартa, 13:35

Токсовское шоссе реконструируют

Юрий Запалатский рассказал, как будут разгружать самые загруженные региональные трассы.

Уже в апреле этого года дорожный комитет и «Ленавтодор» будут рассматривать варианты реконструкции одной из самых загруженных региональных дорог «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе).

Как сообщил сегодня председатель областного комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, предполагается вариант расширения дороги до четырех полос движения. После определения приоритетного варианта, по заказу «Ленавтодора» будет разработан проект и определена стоимость работ.

В этом году дорожниками предусмотрено расширение перекрёстков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Проектом предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе.

Ежедневная загрузка региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 60 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Стоит отметить, что вопросы транспортной доступности зон активной жилищной застройки Всеволожского района по-прежнему находятся в поле пристального внимания регионального дорожного комитета. Так, уже летом этого года начнется строительство первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта. В марте будет дан старт возведения путепровода на станции "Мельничный ручей" во Всеволожске стоимостью в 1,6 млрд рублей.

Продолжается строительство развязки КАД в западном Мурино. Также планируется привлечь федеральное финансирование на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, подъезда к Всеволожску и реконструкции Колтушского шоссе.

"Вообще, жителям Мурино, Девяткино, Кудрово, и других новостроек Всеволожского района на нас нет повода обижаться. Что обещали - все выполнено в срок! Все, что обещаем сделать в будущем - обязательно сделаем вовремя и без задержек", - резюмировал Юрий Запалатский.


Фото: dorogi_lo

Далее