В Ленобласти дорожный автопарк пополнят 80 новых машин

В текущем году дорожные службы Ленинградской области проведут масштабное обновление парка спецтехники: будет закуплено порядка 80 машин, которые выйдут на дороги уже осенью

Как сообщили на пресс-конференции с председателем комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрием Запалатским, это обновление станет самым масштабным за последние десять лет.

“Практика показывает, что эффект от машины можно получать первые пять лет, а дальше она начинает работать на саму себя. Поэтому принято решение о кардинальном обновлении техники через трехлетнюю программу лизинга, стоимостью порядка 366 миллионов рублей. Чем новее машины, тем безопаснее дороги. Это особенно актуально в снежные зимы”, - рассказал на пресс-конференции, проходившей в агентстве ТАСС, глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

По его словам, кроме автотехники, будут поставлены четыре новые установки для приготовления влажных солевых растворов в Киришском, Гатчинском, Волосовском и Приозерском ДРСУ. К ним добавят еще по три единицы машины с распределителями соли.

Как показал пилотный проект, который проводили этой зимой в трех районах, влажная соль эффективнее с экономической точки зрения: для приготовления раствора требуется меньше соли, чем для создания песко-соляной смеси.

Загрузка...