13 мартa, 16:20

В Подпорожском и Бокситогорском районе определились с планами капремонта на 2019 год

В общей сложности по двум районам на эти цели из регионального Фонда капремонта будет направлено более четверти миллиарда рублей.

Фонд капитального ремонта Ленинградской области дал старт конкурсным процедурам по выбору подрядчиков, которые возьмутся за капремонт жилых домов Бокситогорского и Подпорожского районов Ленобласти.

По официальным данным в Бокситогорском районе до конца года планируется отремонтировать 66 многоквартирных домов. Из них 49 непосредственно в Бокситогорске.

Так уже объявлены аукционы по ремонту фасадов, крыш, фундаментов и подвалов в 17 домах, расположенных в Бокситогорске по адресам: ул. Социалистическая №№ 7, 8, 10, 13, 15, 16/1, 17, 19, 19/2, ул. Советская №8, ул. Спортивная №№ 2, 4, 6, 8, ул. Заводская № 7/2 и на Дымском шоссе, 3 и 4.

Общая стоимость работ по этим домам в соответствии с конкурсной документацией не может превысить 162 млн. рублей.

Кроме того, объявлены аукционы на ремонт многоквартирных жилых домов в Подпорожском районе. В самом Подпорожье будут капитально отремонтированы здания на улицах Волкова, 29, Комсомольской, 2 и 17, Красноармейской, 13, Гражданской, 31 и на Механическом проспекте. В городском поселении Важины обновления ждет дом на ул. Осташева, 14 и на ул. Школьной, 4 и 7А, в поселке Вознесенье – на ул. Молодежной, 9 и 10. В соответствии с краткосрочной программой здесь будут отремонтированы сети теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, а также крыши и фасады. Общая начальная стоимость работ составляет 101 млн рублей. Всего в Подпорожском районе в 2019 году будет отремонтировано 12 многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, гарантийный срок по капремонту, в течение которого подрядчик обязан за свой счет устранять замечания, составит пять лет. Чтобы обезопасить жителей от некачественного выполнения работ, на время гарантийного срока подрядчик предоставляет банковскую гарантию, которая при проведении строительно-монтажных работ составляет 30% от начальной стоимости контракта, либо вносит эти средства на счет регионального оператора. При выявлении гарантийных случаев средства направляются на исправление возникших замечаний.

Далее