Всероссийский конкурс ждет областных педагогов, воспитывающих молодежь

До конца марта можно предоставить свои работы на XIV Ежегодный Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя».

До конца марта педагоги Ленинградской области могут предоставить свои работы по воспитанию подрастающего поколения на XIV Ежегодный Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с молодежью до 20 лет.

Нравственный подвиг учителя - его усилия по воспитанию духовно-развитой личности юного гражданина России - будет изучаться в ходе этого конкурса, который проходит в этом году уже в четырнадцатый раз и так и называется: «За нравственный подвиг учителя».

К участию приглашаются специалисты всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги как общеобразовательных, так и православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы.

Как указано в документах, подписанных заместителем министра просвещения РФ и председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, организация такого Конкурса обусловлена необходимостью поддержки творческих инициатив педагогов и воспитателей образовательных учреждений, направленных на духовно-нравственное развитие личности.

Работы участникам необходимо направить на сайт Конкурса, где можно изучить все документы, инструкцию и зарегистрироваться. А на сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации в разделе «Конкурсы» – «За нравственный подвиг учителя» организаторы приводят примеры оформления работ и подсказывают, на что особо обращается внимание. К примеру, говорится о том, что особо высоко оценивается аргументированная личная позиция автора.

Номинации Конкурса:

1. За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения.

2. Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

3. Лучшая методическая разработка по предметам: «Основы религиозных культур и светской этики», «Основы духовно-нравственной культуры народов России», «Основы православной веры» - для образовательных организаций с православным компонентом.

Время для предоставления работ еще есть - до 31 марта 2019 года.


Фото: