13 мартa, 18:10

Жительница Подпорожья заработала на воде 13 млн. рублей и отправилась на скамью подсудимых

Незаконная предпринимательская деятельность может завершиться для 38-летней женщины продолжительным сроком лишения свободы.

Около 13 миллионов рублей заработала 38-летняя жительница Подпорожского района на незаконной продаже воды из местных скважин.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, будучи руководителем некоего общества с ограниченной ответственностью женщина заключала договоры с Никольским и Важинским поселениями Подпорожского района на эксплуатацию местных скважин и специального оборудования, а после продавала воду из этих скважин местным жителям. Поставки воды «предпринимательница» осуществляла через «дружественные» управляющие компании.

По данным следствия, ни лицензии, ни соответствующего разрешения от комитета по природным ресурсам Ленинградской области женщина не имела и вела деятельность в нарушение целого ряда действующих законов и даже УК РФ.

В результате в отношении "бизнес-леди" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). В настоящее время следственные мероприятия по делу завершены, а материалы переданы в суд.

С учетом того, что по предварительным оценкам незаконная прибыль, полученная дамой с продажи воды, составила порядка 13 млн рублей (особо крупный размер), наказание может быть весьма суровым: крупный штраф, принудительные работы и даже лишение свободы сроком до 5 лет.

Далее