14 мартa, 21:00

А я сяду в кабриолет... — и прощай семейный бюджет

Покупая дорогое авто, не стоит забывать о расходах на его содержание.

Интернет-сервис «Юла Авто» составил рейтинг самых дорогих и дешевых в эксплуатации автомобилей.

Оценивая, так называемую, стоимость владения, аналитики постарались учесть все текущие расходы на содержание и обслуживания самых разных отечественных и импортных авто, включая стоимость ОСАГО, транспортный налог, госпошлину и затраты на топливо.

Статистика собрана на основе данных активной базы среди автомобилей со среднегодовым пробегом 15 000 км/год, возрастом водителя — старше 22 лет и стажем вождения — свыше 3 лет.

В результате самые непомерные «аппетиты» продемонстрировал BMW X6 M. Владелец этого кроссовера платит в год в среднем 222,7 тысяч рублей. Самая низкая стоимость владения у гибридного Toyota Prius. Ее хозяин отдает в год в среднем 45,8 тысяч рублей.

Самым дорогим в эксплуатации среди отечественных автомобилей стал ТагАЗ Road Partner. Он обходится своему владельцу в среднем в 145,5 тысяч рублей в год. Дешевле всего во владении оказался ВАЗ (Lada) Vesta. На эксплуатацию этого автомобиля уходит в среднем 67,9 тысяч рублей.

При этом если оценивать только «прожорливость» автомобиля по расходам на топливо, на первое место по «дороговизне», по версии «Юля Авто» выходит американский Hummer H2. В среднем на заправке водитель этого авто оставляет около 132,4 тысяч рублей в год. Дешевле всего обойдется топливо для все того же гибридного Toyota Prius — не более 34,4 тысячи рублей в год.

Ну а по стоимости транспортного налога лидером рейтинга стал автомобиль класса люкс Bentley Continental GT. Его хозяин платит в среднем 85,3 тысячи рублей налога в год. Дешевле всего транспортный налог обходится владельцам китайского Chery QQ — 650 рублей в год, что в 131 раз меньше, чем у Bentley


Далее