Четверть быстрой еды готовится негигиенично

Начальник отдела санитарного надзора поделился главной "головной болью" 2018 года.

Игорь Мясников, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, рассказал, какой сегмент потребительского рынка в Ленобласти больше всего беспокоит его специалистов.

По словам Игоря Мясникова, в ходе проверок, осуществленных в 2018 году, 25% взятых на проверку проб еды из точек быстрого питания нетрадиционной для наших широт направленности, оказались несоответствующими санитарным нормам.

Проще говоря, четверть проверенной шаурмы и суши есть было опасно.

Как пояснил Игорь Мясников, деятельность таких коммерческих предприятий приостанавливалась, конечно, но вместо одного "ИП" просто появлялось другое.

На вопрос от Оnline47: "А что, если с опасный типом еды поступать по аналогии с самолетами: в нехорошую историю попал один, а полеты приостанавливают всей линейке?", Игорь Мясников вздохнул: "Это вопросы федерального законодательства".


Фото: Оnline47

Загрузка...