Думцы - Медведеву: Надо ускорить движение средств, адресованных Нацпроектам

Депутаты попросят председателя правительства РФ эффективно доводить средства на госпрограммы и нацпроекты до регионов

Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил коллегам по парламенту о том, что значительные средства федерального и региональных бюджетов «лежат мертвым грузом на счетах казначейства» в то время, как должны работать на экономику, способствуя реализации Нацпроектов. По приведённым им данным, лишь 1,4% отправлено в субъекты РФ из выделенного на эти цели финансирования, сообщает Рамблер.

Макаров напомнил, что практически уже стало традицией, что бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через шесть месяцев.

Спикер Госдумы поддержал Макарова и предложил обратиться к Дмитрию Медведеву.

«Мы с вами эту информацию еще раньше слышали из уст министра экономического развития. Цифра была несколько больше, около 10 процентов, а сейчас, оказывается, всего 1,4 процента, – отметил Володин. – Нас это не может не беспокоить, поэтому надо подготовить обращение к председателю правительства».

Кроме того, спикер считает целесообразным организовать совещание с участием руководителей профильных комитетов думы. Предложение Володина поддержали все фракции.