14 мартa, 20:30

Движение вверх Лодейнопольского района

Руководство района отчиталось по итогам работы за год.

Главы Лодейнопольского района Ленобласти сегодня отчитались перед жителями по итогам работы в 2018 году.

Как подчеркнул в ходе своего выступления глава администрации района Илья Дмитренко, в 2018 году по сравнению с прошлым годом наблюдалась положительная динамика развития в основных секторах экономики, что проявилось в росте многих ключевых показателей.

На 12%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выросли объемы оборота организаций, на 19,5% - объемы отгрузки товаров собственного производства. Производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 44,8 % по сравнению с 2017 годом.

На этом фоне продолжают свое «движение вверх» и доходы населения. Средняя зарплата по району за год выросла на 11,3% и составила 34585 рублей. При этом реальный рост доходов населения (с поправкой на инфляцию и рост потребительских цен) составил 8,3% к уровню 2017 года.

Вместе с тем, уровень безработицы, к счастью, не только не вырос, но и существенно сократился. Общее количество официально зарегистрированных безработных в Лодейнопольском районе составляет всего 0,62%. При этом количество обращений граждан за помощью в трудоустройстве в Центры занятости района «упали» почти на треть.

Что любопытно, свободных вакансий в «банке» Биржи труда Лодейнопольского района достаточно, чтобы обеспечить работой без малого 100% не занятых граждан: 671 вакансия на 695 человек, обратившихся за помощью в поисках работы в течение 2018 года.

При этом средняя продолжительность периода безработицы для местных жителей обычно не превышает 5,2 месяца.

Растет и покупательская способность населения. Уровень потребления платных услуг населением Лодейнопольского района в прошлом году вырос почти в два раза (на 97,3%). Оборот предприятий розничной торговли продуктами питания остался почти без изменения (+ 0,2%).


Далее