14 мартa, 18:30

Ленобласть вошла в десятку инвестиционных лидеров

Петростат отдал Ленобласти 9 место среди регионов России.

Петростат подсчитал, сколько инвестиционных денег приходится на каждого жителя Ленинградской области. И оказалось, что по этому показателю регион - в десятке лучших.

По данным статистики, на каждого ленинградца приходится 255 тысяч рублей. Для сравнения: в среднем по России это - 119 тысяч 800 рублей.

Для полноты картины добавим, что в этом рейтинге Ленинградская область обошла Москву, Татарстан и Санкт-Петербург.

Кстати, если в целом по стране у Ленобласти 9 место в инвестпараде, то в Северо-Западном округе по объему инвестиций на душу населения область занимает второе место - после Ненецкого автономного округа.

Глава региона Александр Дрозденко уже прокомментировал данные Петростата:

«Это не сухие цифры, это реальные вложения бизнеса в новые объекты, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры, а, следовательно, – увеличение налоговых поступлений и улучшение качества жизни населения области. Наша задача – удерживать свои позиции не только среди регионов, но и сохранять уверенность бизнес-сообщества в стабильности нашей экономики».

Отметим, по данным пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, по итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области составил 466,9 млрд рублей – 126,8% к уровню 2017 года.


Фото: drozdenko_au/instagram.com

Далее