14 мартa, 15:40

В Выборге парковочные места для инвалидов "зачистят" от «здоровых» машин

Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.

В Выборгском районе Ленобласти стартовала акция «Инвалид». Как отмечают в пресс-службе районного отдела ГИБДД УМВД России, это профилактическое мероприятие проводится с целью предупреждения и пресечения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов.

Напомним, что решение о выделении специальных парковочных мест для инвалидов, расположенных обычно рядом с выходами из супермаркетов, банков и социальных объектов, было принято в рамках государственной программы «Доступная среда». Но к сожалению, очень часто такие удобные места спешат занять «здоровые» автомобилисты, игнорируя специальные предупреждающие знаки.

В рамках акции «Инвалид» сотрудники Выборгского ГИБДД планируют весьма эффективно напомнить автомобилистам о необходимости внимательно и корректно относиться к людям с ограниченными возможностями. В частности, машины любителей «не по праву» занять парковочные места для инвалидов могут быть принудительно эвакуированы на спецстоянку. Кроме того, придется заплатить не маленький штраф в размере 5 тысяч рублей.

Отметим, что акция стартовала в минувший вторник 12 марта и продлится до 9 апреля.

Далее