14 мартa, 11:52

Выборг возглавил федеральный весенний «Топ-5» малых туристических «жемчужин»

Это направление стало самым популярным для путешествий по малым городам России.

Нынешней весной в Выборг стоит ожидать значительного наплыва туристов со всей страны.

По данным аналитиков сервиса бронирования отелей tvil.ru это направление стало самым популярным среди других малых городов России для путешественников, планирующих совершить туристические поездки в период с марта по май 2019 года.

Эксперты сервиса проанализировали, где чаще всего бронируют номера в гостиницах, отелях или съемных коттеджах, и сколько люди готовы тратить на проживание .

По итогам исследований, наибольшее количество забронированных номеров и коттеджей оказалось именно в Выборге и Выборгском районе. Это направление оказалось гораздо популярнее других участников «Топ-5» Карелии, Ярославской, Владимирской и Московской областей.

При этом средняя стоимость проживания в Выборге для одного человека составила всего 3,2 тысячи рублей за 2 суток. Для сравнения, самый высокий «средний чек» оказался в Суздали, Владимирской области (четвертое место в рейтинге) — 4,3 тысячи рублей за двое суток. Самый низкий — в Лахденпохье в Карелии (второе место по популярности), где за 4 суток проживания в среднем приходится заплатить около 2,6 тысяч рублей.

Далее