Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, унесшего жизни пяти человек

Обвиняемый – под арестом

Завершено расследование уголовного дела по факту автокатастрофы, унесшей жизни пяти человек. Гражданин одной из стран Юго-Восточной Европы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), , сообщает ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти.

15 сентября 2018 года он управлял автопоездом с прицепом и следовал из Кингисеппа в Петербург. В деревне Бегуницы Волосовского района Ленобласти автопоезд «лоб в лоб» столкнулся с микроавтобусом «Мерседес-Бенц Спринтер».

В результате ДТП 53-летнему водителю автомобиля «Мерседес-Бенц Спринтер» и трём другим пассажирам автотранспорта (49-летнему мужчине и двум женщинам 27 и 35 лет) были причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте.

Еще один 20-летний пассажир в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, в которой спустя несколько дней скончался.

Было возбуждено уголовное дело. В итоге, следствием установлено, что водитель автопоезда в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения, избрал скорость движения порядка 50 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением, не выдержал безопасный интервал относительно разделительной линии дорожной разметки. В результате водитель автопоезда выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Своими действиями обвиняемый нарушил требования пяти пунктов ПДД.

Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый арестован.