Жилищная проблема остается острой для Тихвинского района

Сегодня руководство района рассказало, что будет сделано и делается уже .

В своем отчетном выступлении глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова не обошла одну из самых острых проблем - обеспечение жильем.

Как сказала сама Вера Пастухова, жилищная проблема остается острой для района: на учете в качестве нуждающихся состоит 446 семей.

Тем не менее, есть положительные результаты: благодаря активному участию в реализации различных государственных программ в 2018 году смогли улучшить жилищные условия 55 семей. Для того, чтобы это случилось, из бюджетов различных уровней было выделено более 97 миллионов рублей.

На предоставлении земельных участков многодетным семьям глава администрации Тихвинского района остановилась особо.

По приведенным ею данным, в 2018 году многодетным семьям были предоставлены 20 земельных участков. При этом, как отметила Вера Пастухова, работы по подготовке инженерной инфраструктуры на территориях, где предоставляются такие земельные участки, проводятся за счет средств областного бюджета.

Уже завершены работы по строительству транспортной инфраструктуры и ливневой канализации для участков земли под индивидуальное жилищное строительство в поселке Березовик. Такие же работы идут по ИЖС «Стретилово» и в этом году они должны завершиться.

Кроме того, выполнено проектирование инженерной инфраструктуры территории для индивидуального жилищного строительства между деревнями Заболотье и Фишева Гора - в настоящее время документы направлены в экспертизу.

Помимо участков, предоставленных льготным категориям граждан, в 2018 году еще 122 участка переданы для индивидуального жилищного строительства, в том числе на территории сельских поселений - 95 участков, городского поселения - 27 участков.

Фото: Администрация Тихвинского района

Загрузка...