14 мартa, 21:30

ЖКХ и дороги в Лодейном Поле: задачи на сотни миллионов рублей

Главы Лодейнопольского района озвучили основные результаты работы жилищно-коммунального и дорожного сектора в 2018 году.

Львиная доля средств профицитного, стоит отметить, бюджета Лодейнопольского района в 2018 году была направлена на финансирование сферы ЖКХ. Об этом сегодня в ходе встречи с жителями рассказал глава администрации района Илья Дмитренко.

В настоящее время на территории района активно продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Только в Лодейном Поле в 2018 году проведен капитальный ремонт 33 многоквартирных домов на общую сумму 131,9 млн. руб. В перечне работ ремонт 18 кровель, ремонт 5 подвалов, ремонт 2 фасадов и утепление 4 фасадов. Ремонт внутридомовой системы электроснабжения на 2 домах и проектные работы на 22 домах.

Немалые средства были направлены на другие расходы по жилищно-коммунальной сфере, хотя здесь, стоит отметить, очень многое зависит и от платежеспособности, а главное, ответственности самого населения. Главы района отметили, что собираемость платы за оказанные жителям услуги ЖКХ держатся на вполне приличном уровне — около 90%. При этом на сегодняшний день по прежнему очень высока задолженность населения за предоставленные им жилищно-коммунальные услуги — более 125 млн. рублей.

При этом гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ из бюджетов муниципального, регионального или федерального уровня, помощь была оказана в полном объеме. Отметим, что общее количество получателей соцподдержки в Лодейнопольском районе сегодня насчитывается почти 4 тысячи человек.

Весьма значительную долю бюджетных расходов составили траты на содержание и ремонт муниципальных дорожных сетей. В 2018 году на эти цели было направлено 47,5 млн рублей (3,5% консолидированного бюджета Лодейнопольского района), в том числе на ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий поселений - 18,6 млн.рублей.

Фото: votpusk.ru

Далее