15 мартa, 14:55

Беда в Новой Зеландии

Главная задача зла - заразить злодейством, и противостоять этому можно только сплотившись всем вместе.

Сегодня в Новой Зеландии – беда. Кто-то за тысячи километров от наших домов долго накачивал себя ненавистью и вот сегодня, в пятницу, пошел убивать. По данным на эту минуту – погибли 49 человек и столько же ранено.

Убийц было несколько: они атаковали мечети сразу после пятничной молитвы, и, как сообщается: начали стрелять, предварительно заблокировав двери.

О том, что и кто может стоять за произошедшим терактом – а убийцы сами назвали так то, что учинили - уже комментируют эксперты, власти Новой Зеландии, очевидцы:

www.pravmir.ru

Социальные сети – спустя некоторое время, правда, - заблокировали видеотрансляцию массового убийства на своих каналах: террористы же, как у них и принято, жаждут славы…

Теракт осудили президент России, руководители других государств мира, Интерпол...

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн:

http://www.kremlin.ru/

Разворачивается и обсуждение трагедии в соцсетях, правда в наших широтах - пока еще не слишком активно, у нас рабочий день еще не закончился.

Рустам Саидов, пользователь ВК

Но сегодняшнее злодейство совершенно точно станет важной темой не одной только этой пятницы: зло ведь всегда - еще и провокация, оно не добрые чувства рассчитывает вызвать, а свое продолжение.

И вот этому-то и надо бы противостоять из всех человечных сил.

Из Проповеди Святейшего Патриарха Кирилла. 2015 год, Калининград.


Далее