15 мартa, 21:00

"Решение всегда одно - достроить дом": Москвин о проблеме кингисеппских дольщиков

Люди вновь получили надежду получить ключи от своих долгожданных квартир.

Кингисеппские дольщики ЖК "Карат" уже несколько лет ждут свои заветные ключи от квартир в доме 53 по улице Карла Маркса.

Они неоднократно собирали митинги, писали письма в Москву, но дело не двигалось с "мертвой точки", пока в ситуацию не вмешалось правительство Ленобласти.

" У нас сложились добрые отношения с правительством Ленобласти и районной администрацией. Они наш последний шанс. Надеемся, что они помогут найти компанию, которая согласится достроить наш дом, и мучения, наконец, закончатся",- сообщил корреспонденту Онлайн47 дольщик Александр Фролов.

Он рассказал, что свои ключи от квартир в ЖК "Карат" не могут получить 344 семьи.

Сегодня с дольщиками "Карата" встретился заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, чтобы совместно обсудить пути решения сложившейся непростой ситуации.

"Решение и предложение у нас всегда одно - это достроить дом, чтобы люди вселились в свои квартиры. В прошлом году мы уже практически оформляли разрешение на ввод, нашли инвесторов и внебюджетные средства, чтобы довести строительство до конца, но при оформлении документов выяснилось, что застройщик внёс изменения в строительную документацию, а Стройнадзор не оповестил. Поэтому, сейчас решение этой задачи потребует дополнительного времени и средств,- пояснил Михаил Иванович. - В теории, в апреле мы планируем получить проектную документацию, а уже в мае, по-хорошему, должны начаться соответствующие работы. Все это может занять в общей сложности от 4 до 6 месяцев".

По итогам встречи с чиновником местные жители рассчитывают, что смогут заселиться в свои квартиры к новому отопительному сезону. И на это сегодня у них есть все основания.

Кристина Разинькова

Фото: kommersant.ru

Далее