Грабителей из Волочаевки задержали быстро

Они ограбили зажиточных хозяев, но далеко не ушли.

15 марта, ночью, в частной дом, расположенный в поселке Волочаевка Выборгского района Ленобласти, пришли грабители.

Четверо мужчин, пришедших в чужой дом совсем с нехорошими намерениями, застали в доме троих женщин: хозяйку, ее несовершеннолетнюю дочь и учительницу дочери.

Хозяйку заперли в сауне, девочку с учительницей - в комнате на втором этаже. Все это было проделано, по словам потерпевших, под угрозой чего-то, похожего на пистолет.

Как уж было дело - разберется следствие, но пока сообщается, что грабители ушли с награбленным: это были украшения и часы на общую сумму примерно 2,5 миллиона рублей. Правда, ушли недалеко.

По информации ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники полиции, вызванные потерпевшими и работая по «горячим» следам, совсем рядом с ограбленным домом задержали четверых граждан, подозреваемых в совершении преступления.

Одного из них пришлось догонять - он попытался скрыться в лесу, но полицейские двигались быстрее.

Сообщается, что злоумышленниками оказались мужчины в возрасте от 29 до 52 лет, причем, один из них - местный житель, индивидуальный предприниматель, а остальные нигде не работают и зарегистрированы в разных регионах страны.

На что рассчитывали грабители? Почему они пришли грабить именно этот дом? Знали ли они, что в доме будут люди? И кто из троицы придумал это ограбление? На эти и другие вопросы предстоит ответить следствию, которое уже расследует уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области