16 мартa, 11:39

Наркодиллерам из Подборовья вынесли приговор

Предполагаемого организатора уже экстрадировали в Россию.

История преступления, которое сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга начали расследовать еще в июне 2017, года близится к своему логическому завершению.

Ленинградский областной суд и городской суд Бокситогорска утвердили обвинительные приговоры в отношении соучастников преступления - целой организованной преступной группы, которая производила наркотические средства в особо крупном размере... в деревне. А потом, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, произведенные наркотики по-крупному же сбывали:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена нарколаборатория, которую данные граждане организовали для производства наркотического средства «метамфетамин». Кроме этого, в двух квартирах, расположенных в Санкт-Петербурге, обнаружены крупные партии наркотического средства, предназначенные для оптового сбыта. Изъято лабораторное оборудование, более двух тонн химических реактивов, 909 килограммов метамфетамина, 2 килограмма кокаина».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следователями установлено, что ранее неоднократно судимый 46-летний гражданин в 2016 году - предположительно - принял на себя руководство организованной группой по производству и последующему незаконному сбыту «метамфитамина» в промышленных масштабах.

Он же, как считает следствие, вовлек в состав группы четырех человека в возрасте от 33 до 59 лет и каждому отвел свое "дело": один предоставлял свое жилье под лабораторию и склад химических реактивов; второй - наркотики производил, третий - всегда сопровождал подельников, четвертый - давал советы "по безопасности" и устанавливал новые каналы сбыта.

Сам же лидер группы купил и средства сотовой связи, и химическое оборудование, и даже бронированный автомобиль для перевозки наркотиков.

При этом суд над организованной, как считает следствие, именно им группой уже закончился - все участники преступной группы уже осуждены на срок от 7 до 18 лет лишения свободы. А предполагаемый организатор группы еще под следствием - его пришлось экстрадировать в Россию с территории Юго-Восточной Европы - и вопросы следствия к нему еще не исчерпаны.


Далее