"Солнцепек" согрел полигон в Ленобласти

Боевые стрельбы провели расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» ЗВО

На полигоне Саперное в Ленобласти прошли боевые стрельбы знаменитых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

Для начала, правда, как рассказали в пресс-службе ЗВО, военослужащих полка подняли по тревоге и на штатной технике отправили на полигон.

Там ребята отработали нормативы по заряжанию систем, выдвижению на огневые позиции, совершению противоогневого маневра и маскировке техники.

ЗВО

Как уточнили в пресс-службе, в ходе боевых стрельб использовались неуправляемые реактивные снаряды в термобарическом снаряжении. Расчеты "Солнцепеков" должны были поразить цели, имитирующие железобетонные укрепления, огневые точки, а также командные пункты и склады материальных средств условного противника,

ЗВО

Кстати, тренировались не только они - пункт специальной обработки техники развернули специалисты полка РХБ. Здесь с применением специальных авторазливочных станций АРС на базе КамАЗов прошла тренировка по дезактивации тяжелых огнеметных систем от последствий применения оружия массового поражения.

И еще один важный сюжет был отработан в Саперном: в ходе учения были отработаны задачи по постановке сплошных аэрозольных завес площадью несколько квадратных километров с использованием машин термодымовой аппаратуры ТДА.

В общей сложности полтысячи человек тренировались на полигоне Саперное.


Фото: Пресс-служба ЗВО