Ленобласть прокладывает дорогу в Бразилию

В Киришах наращивают экспорт модифицированного битума, способного продлить «безремонтную» жизнь дорогам с 5 до 12 лет.

Модифицированный дорожный битум, который производится сегодня компанией «Хелп Ойл» в Киришах продолжает завоевывать международный рынок.

«Битум из Ленобласти в Мексике? Это не шутка. В Киришах компаний «Хелп Ойл» производит модифицированный битум, который позволяет продлить гарантию на дорожные работы с 5 до 12 лет. Битум уже используется подрядчиками «Росавтодора», поставляется в Мексику и после решения сложностей с оформлением экспортных операций будет поставляться в Бразилию, - поделился гордостью на своей странице в Инстаграм заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Также чиновник отметил, что на второй производственной площадке предприятия изготавливается композитная арматура, которая дешевле и надежнее традиционной металлической. И этой продукции также сегодня прочат большое будущее на международном рынке сбыта.

«Задача региона - найти такие проекты, которые реализуют энтузиасты, и снять барьеры, которые мешают их реализации», - резюмировал Дмитрий Ялов.


Фото: @yalovda, usk23.ru