«Добрый волшебник» лечит детей при помощи иппотерапии

Равные возможности – детям при поддержке регионального отделения ОНФ

Активисты ОНФ в Ленобласти реализуют проект «Равные возможности – детям». В его рамках организованы занятия на базе конного клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Используется действенный метод иппотерапии, то есть, реабилитации при помощи лечебной верховой езды. «В занятиях принимали участие 16 детей с заболеваниями детским церебральным параличом и аутизмом. Мы обратились к нашим партнерам – казачьему хутору «Легион» – с просьбой принять детей. Они приехали на занятия с родителями», – рассказала представитель ОНФ в Ленобласти, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности детям» запланирована серия совместных встреч в конном клубе, участниками которых станут дети с ограниченными возможностями здоровья или попавшие в трудную жизненную ситуацию. Это занятие стало вторым совместным проектом. В первый раз казачий хутор «Легион» принял у себя воспитанников Ефимовской школы-интерната из Бокситогорского района Ленобласти.

Как ранее Благотворительный фонд «Добрый волшебник» занят организацией помощи детям-сиротам. Существует организация не слишком долго, с 13 апреля 2017 года, но успела уже зарекомендовать себя с хорошей стороны, завоевать доверие многих.

Фото: пресс-служба ОНФ

Загрузка...