Исторический марш-бросок пройдет по местам боев Волховского фронта

Участники пройдут 20 км по сложному маршруту, чтобы на себе прочувствовать условия, в которых проходила операция весны 1943.

23 марта 2019 года выносливые, подготовленные к не комфортным условиям люди соберутся на станции Турышкино. Оттуда они отправятся до станции Апраксин: им предстоит проделать путь в 20 км, из которых 11 км – лесом, по пересеченной местности.

Это будут участники исторического марш-броска, посвященного годовщине начала Войтолово-Шапкинской наступательной операции 8 Армии Волховского фронта - памяти солдат и офицеров, 76 лет назад по весенней распутице выбивавших фашистских оккупантов из их хорошо укрепленных позиций.

Наступательная операция началась 19 марта1943 года - исторический марш-бросок марта 2019 года назначен на ближайший выходной день - 23 марта.

Как предупреждают организаторы, принять участие может каждый, кто отдает себе отчет:

11 км мы пройдем в лесу по пересеченной местности - непосредственно по передовым немецким позициям, которые неоднократно штурмовались советскими войсками и обильно политы солдатской кровью. Как тогда, так и сейчас местность трудно проходима – это болота и лесные завалы.

Тем, кто пройдет проверку на здравый смысл - снаряжение и физическую форму проверят еще перед отправлением - обещают показать памятные знаки и поведать поисковые рассказы об этих местах. А уж особые эмоции на каждом участке пути и собственная проверка на прочность - это каждый переживет сам.

Урочище Вороново ПОМОГАЕМ ПОМНИТЬ/ВК

Фото:  Урочище Вороново ПОМОГАЕМ ПОМНИТЬ/ВК