18 мартa, 14:35

«Крым — русская земля!» - Лодейное Поле присоединилось к всероссийскому празднику

В торжественных мероприятиях, посвященных 5-летию воссоединения России с полуостровом Крым присоединились волонтеры Победы Лодейнопольского района.

Сегодня вся Россия отмечает пятилетие со дня воссоединения полуострова Крым с Россией.

Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, сегодня проходят во всех уголках Ленинградской области. Не остался в стороне и Лодейнопольский район.

А в преддверии этой даты руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Лодейнопольского района Анна Иванова рассказала студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина о том,как жили люди в Крыму в годы Великой Отечественной войны.

"Многое пережили земли Крыма во времена государственного становления. И любой из многих проживавших здесь народов привнёс что-то своё в его историю. В историческом смысле вполне справедливо суждение - нет народа, «создавшего» Крым, или являющегося именно «коренным» со времени его расселения на этих землях", - подчеркнула Анна Иванова.
Далее