Охотхозяйства успешно приобщились к информатизации

Ленобласть лидирует среди регионов России по применению «цифры»

По итогам прошлого года инспекторами комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в автоматизированную систему внесено более 500 протоколов о нарушениях административного законодательства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Ленобласть лидирует среди регионов России по применению информатизации охотничьего хозяйства.

Специалисты разработали и применяют пять информационных систем для выдачи охотничьих билетов и разрешений на охоту, мониторинга животных, проверки знаний инспекторов и обеспечения охраны животного мира.

Регион стал первым субъектом РФ, в котором все охотинспекторы оснащены современной техникой – планшетами, что помогает оперативно составлять протоколы, формировать акты о проведенных рейдах, фиксировать дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных.

Данные поступают в центральную часть автоматизированной системы на серверы областного правительства, и это существенно сокращает время работы.

Напомним, что система государственного мониторинга животных «Животный мир Ленинградской области» – уникальны и рекомендованы Минприроды РФ к тиражированию в другие регионы России.

В Ленобласти насчитывается более 7 млн га охотничьих угодий и естественная среда обитания для 15 тысяч видов животных. Во время ежегодного мониторинга государственными инспекторами отслеживаются изменения в популяциях более 6 тыс. видов животных (в том числе, 29 видов - млекопитающие и 69 видов – птицы) относятся к охотничьим ресурсам.

По результатам прошлого года инспекторами комитета в автоматизированную систему внесено более 500 протоколов о нарушениях административного законодательства (около 250 из них составлено непосредственно на месте происшествия с использование планшетного компьютера).

Фото: https://images.wallpaperscraft.ru/

Загрузка...