Пьяный пешеход угнал с КАД заведенный Volkswagen Polo

Автоледи хотела помочь своим знакомым, попавшим в ДТП, а потом сама лишилась транспортного средства. История загадочная, но имеет вполне логическую развязку.

Сотрудники ГИБДД 16 марта возле дома №27 по Дачному проспекту задержали 24-летнего петербуржца, который в пьяном состоянии сел в чужой Volkswagen Polo и угнал его.

По данным правоохранителей, забавная история началась вечером того же дня на 58-м километре внешнего кольца КАД. Молодая девушка приехала на место, чтобы помочь своим друзьям, которые пробили колесо. Она вышла из «немца», включила аварийные огни и оставила двигатель работающим. При этом двери иномарки также были открыты.

Спустя несколько минут автоледи заметила, как ее машина начала отъезжать с места. Товарищи остановили попутку и погнались следом за Polo. Хозяйка транспортного средства сделала тоже самое.

Молодые люди проследовали до Дачного проспекта, где злоумышленник по неизвестной причине остановился. Пьяный горе-угонщик был вытащен из салона. Стоит отметить, что автомобиль не пострадал, а хозяйка лишь отделался легким испугом.

На место оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили административный протокол. За случай на КАДе петербуржцу назначили арест на 10 суток.


Фото: autoreview.ru