В Ленобласти усилят борьбу с онкозаболеваниями

В программе - строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.

В Ленинградкой области будет усилена борьба с онкологическими заболеваниями. Для этого будут использованы возможности как национальных проектов, так и региональных программ.

Так, уже до конца текущего года в Кингисеппе и Гатчине появятся первые центры амбулаторной онкологической помощи - ЦАОП. Структурно это будут филиалы областного онкологического диспансера, а их ключевая задача - как можно более ранняя диагностика онкологических заболеваний.

До конца 2020 года такие же ЦАОПы начнут работать в Тихвине, Выборге и Всеволожске.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградкой области, эти учреждения создаются в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

А вот в рамках региональной программы все медицинские организации Ленинградской области, которые оказывают помощь больным онкологическими заболеваниями, ждет переоснащение современным оборудованием и техникой. В рамках региональной же программы в Кузьмолово должны быть построены новые корпуса онкоцентра.

Еще одна важная задача в наступлении на онкозаболевания - использование возможностей телемедицины: их намерены максимально внедрять в работу Ленинградской областной клинической больницы и онкодиспансера.

Как уточнили в пресс-службе, на эти цели предусмотрено финансирование из федерального - 861,14 млн рублей и областного - 860,2 млн рублей бюджетов.

Значительные суммы пойдут из ФФОМС – 6,815 млрд рублей.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...