19 мартa, 16:09

Дрозденко: «Новая развязка позволит соединить две части Всеволожска»

Путепровод в створе Колтушского шоссе будет построен к 2022 году

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал старт работ по строительству дорожной развязки на перегоне Всеволожск — Мельничный ручей.

«Четыре десятилетия Всеволожск был разорван железнодорожным переездом на две части и это создавало массу неудобств как для жителей, так и для специальных служб, которые были вынуждены стоять в многокилометровых пробках, – отметил глава региона. – Сегодня мы приступили к решению этой проблемы — развязка позволит соединить две части города и обеспечит хорошую пропускную способность.

Как уточняют в пресс-службе областной администрации, этот транспортный путь позволит 80 тысячам жителей Всеволожска забыть о транспортных заторах на железнодорожном переезде.

Как ранее сообщало Online47, путепровод в створе Колтушского шоссе будет построен к 2022 году. По предложению регионального дорожного комитета, движение машин будет переключено на виадук, как только будет готова первая часть путепровода. В течение 2019 года подрядчик будет заниматься перекладкой инженерны х сетей и устройством объездной дороги.

Как объяснили Онлайн47 в дорожном комитете Ленинградской области, путепровод жизненно необходим Всеволожску: ежедневно на железнодорожном переезде образуются многокилометровые заторы.

Фото: Online47

Далее