Из аптечной сети пропал кордарон. Сколько ждать новой поставки?

Медицинские верха пытаются объяснить, как бороться с «аптечной аритмией»

О том, что поставки в кратчайшие сроки возобновятся, сообщили «Российской газете» французский производитель. Но лекарство относится к жизненно необходимым (то есть, состоит в федеральном списке), значит, нужно здесь и сейчас.

Препарат необходим для лечения аритмии. Лекарство называется «кордарон», а его международное непатентованное наименование «амиодарон».

Перебои в поставках есть, но, как обещает производитель, оно появится в российских аптеках в конце марта. Предположения о затянувшейся перерегистрации в фармкомпании опровергли.

А медицинские «верха» поспешили заверить, что в отечественной фармацевтической сети имеется аналог – «амиодарон». В Росздравнадзоре «Российской газете» сообщили, что в федеральную службу жалоб на отсутствие препарата в продаже не поступало.

«Препаратов для лечения аритмии много, поэтому говорить, что пациенты оказались перед угрозой прекращения лечения, некорректно, - уверяет глава Аптечной гильдии Елена Неволина. - Речь идет о рецептурном препарате, это серьезное лекарство, у него есть ограничения к применению, и принимать его можно только по назначению врача. Но аналогов на рынке достаточно»,

Фото: https://www.manovaistine.l