В Кингисеппе школьникам откроют их край

Все школы Кингисеппского района и один ресурсный центр включены в культурно-просветительскую программу.

Все школы и один ресурсный центр Кингисеппского района стали участниками культурно-просветительской программы «Мой край».

В рамках программы ребята услышат цикл лекций - об истории, культуре и природе своего района. И кстати, первая лекция уже состоялась: лектором-рассказчиков выступил Виктор Боярский – путешественник и почетный полярник, побывавший на Северном полюсе 78 раз.

Кроме того, в рамках проекта школьники увидят выставку «Затерянные миры Балтики», посвящённую внешним островам Финского залива, и примут участие в конкурсе творческих и исследовательских работ «Знаем и любим свой край».

Но, пожалуй, самым притягательным этапом программы станут экспедиции по внешним островам Финского залива. Археологи, орнитологи, почвоведы, краеведы, энтомологи уже этим летом будут проводить на островах научные исследования, а школьники Кингисеппского района в июне 2019 года начнут свой особенный отдых в летних полевых лагерях - и тоже получат опыт разнообразных полевых исследований и археологических раскопок.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, реализация проекта «Мой край» осуществляется при поддержке компании Nord Stream 2 AG.


Фото: Владимир Владимирович/Мой Кингисепп/ВК