В Тосненском районе работают над качеством жизни

Район стал одним из немногих в Ленобласти, где котельные получили паспорта готовности в 2018 году.

Сегодня в Тосно на отчетном собрании говорили, в том числе, и об обеспечении устойчивой работы ЖКХ - как об одном из ключевых социальных вопросов жизнедеятельности в муниципальном образовании Тосненский район.

Валерий Гончаров, глава администрации района, в своем выступлении напомнил собравшимся, что в районе удалось стабилизировать ситуацию с теплоснабжением.

Так, в 2018 году все 45 котельных, обеспечивающих подачу тепла в районе, были паспортизованы, введены в эксплуатацию и теперь работают штатно. Как отметил Валерий Гончаров, Тосненский - один из немногих районов Ленинградской области, которые получили паспорта готовности в 2018 году.

Глава администрации поблагодарил ОАО "Тепловые сети", реализующее инвестиционную программу на территории района, благодаря чему в последние годы практически полностью реконструирована система отопления в Тосненском районе.

Продолжается работа по газификации территории района. В рамках газификации индивидуальных жилых домов, по данным, приведенным Валерием Гончаровым, были выполнены работы Тосно, в Никольском, в Любани, в поселке Ульяновка, в поселке Рябово, в поселке имени Тельмана, в деревелокне Трубников Бор.

Выполнены работы по объектам, заказчиком строительства которых выступила администрация муниципального образования Тосненский район: завершено строительство объекта «Межпоселковый газопровод деревня Нурма – поселок Шапки Тосненского района Ленинградской области». Теперь техническую возможность для газификации получат 6 населенных пунктов: Шапки, Надино, Сиголово, Староселье, Ерзуново, Белоголово. А это - 1605 домовладений, 132 квартиры, 13 юридических лиц, в том числе - 3 котельные.

Также завершено строительство объекта «Газопровод межпоселковый от ГРС «Тосно» - поселок Строение Тосненского района Ленинградской области». Здесь техническую возможность для газификации получат 103 домовладения, 10 квартир и 1 котельная.

Кроме того, в прошлом году на территории Тосненского района были успешно реализованы муниципальные программы формирования комфортной городской среды - они были частью государственной программы Ленинградской области "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области".

Участниками проекта в 2018 году стали Никольское, Красноборск, Форносово, Федоровское городское поселение, Тосно. Для его реализации было выделено в общей сложности 45 268,126 тысяч рублей, из них средства федерального бюджета составили 8 155,00 тысяч рублей, средства субсидии Правительства Ленинградской области - 26 845,00 тысяч рублей, средства поселений Тосненского района – 10 268,126 тысяч рублей.

И стоит отметить: один из 5 проектов Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области отобран для Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году.


Фото: Валерий Гончаров, глава администрации МО Тосненский район Ленинградской области