Жителям Ленобласти советуют проверить долги перед выездом за границу

Ленинградцам рекомендуют заранее узнавать о своих задолженностях перед выездом из страны.

В последнее время участились случаи, когда жителей Ленобласти останавливают на границе и запрещают выезд. В связи с этим, вопросы поступают пограничникам, а не тем ведомствам, которые инициировали запрет на пересечение границы.

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщает, что решение о непропуске граждан через госграницу на выезд вследствие неуплаты алиментов, наличия задолженности по кредитным обязательствам, поручения правоохранительных органов, принимаются другими подразделениями. В таких случаях пограничные органы лишь являются исполнителями подобного рода поручений о закрытии выезда граждан.

В ведомстве рекомендуют за получением необходимой информации обращаться в те компетентные органы, которые инициировали ограничение права граждан на выезд из страны. К тому же, нужную информацию можно получить быстро и совершенно бесплатно, официальным порядком, минуя сторонние коммерческие организации.

Специалисты также порекомендовали ленинградцам заранее узнавать о своих задолженностях, чтобы не испортить себе предстоящий отдых.

Фото: justsovet.ru