Александр Дрозденко: В Ленобласти не принимают законы экспромтом

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил парламентариев региона с 25-летием.

"Юбилейное" торжественное заседание состоялось в Таврическом дворце. В нем принимали участие депутаты I-IV созывов, члены Совфеда РФ, депутаты Госдумы, делегации органов местного самоуправления и почетные граждане Ленобласти.

"Законодательное собрание было создано во времена больших перемен, происходивших в новой России. И за 25 лет наш представительный орган власти накопил большой опыт, стал многопартийным и на сегодняшний день выполняет свою главную задачу - принимает законы, необходимые для успешного социально-экономического развития региона", - подчеркнул Александр Юрьевич.

Он также добавил, что ленинградский парламент профессионален, конструктивен и готов к дискуссиям, порой даже очень "жарким".

"Я считаю, что если во время обсуждения законопроекта в ходе заседания разворачиваются громкие дискуссии, значит вопрос не достаточно проработан. Я очень часто принимаю участие в работе постоянных депутатских комиссий. И парламентский час в Заксобрании у нас регулярно проводится. Хотя и длится он гораздо дольше, чем один час. Вот там разворачиваются бурные споры, жаркие дискуссии, обмен мнениями. И прежде чем законопроект включается в повестку очередного заседания Законодательного собрания, он прорабатывается очень тщательно. А экспромтом законы в Ленинградской области никогда не принимаются", - добавил глава региона.

Губернатор Ленобласти выразил уверенность, что депутаты и дальше будут работать на благо семьи ленинградской.

Фото: lenobl.ru