21 мартa, 10:05

Александра и Аркадий – 70 лет вместе

В Лодейном поле чествуют супругов с грандиозным семейным стажем

Семь десятков лет прошло со дня свадьбы Александры Яковлевны и Аркадия Константиновича Григорьевых. С таким поистине грандиозным юбилеем их поздравляли в Лодейном поле, сообщает Администрация города.

Юбиляры рассказали, что знакомство их произошло здесь же, в области, на Алёховщине. Аркадий тогда вернулся с войны в родные края, и была это любовь с первого взгляда. «До сих пор помню, как почувствовал тепло, когда её увидел, – признаётся он. Да и Александре молодой человек сразу понравился.

Поженились они 19 марта 1949 года, двое суток гуляла деревенская свадьба, и с тех пор муж и жена вместе. В школе он и она проработали много лет: Аркадий Константинович 43 года, а Александра Яковлевна – 25 лет.

«Моя Шура» и – говорит он о любимой супруге. У Григорьевых – два сына, а сейчас уже внуков и правнуков, в общей сложности, восемь (по четыре – внуков и правнуков). Аркадию Константиновичу – 97 лет. «Вместе поднимали детей, а сейчас ещё хочу успеть проводить младшеньких в первый класс», – говорит он.

«Ни разу мы не повздорили, не поругались, – рассказывает Александра Яковлевна. – Решения все принимали вместе». И по хозяйству, и в творчестве муж и жена вместе. Аркадий Константинович – автор замечательных книг: «В рубцах и ожогах» и «Деревенька моя».

С юбилеем совместной жизни супругов поздравили глава Лодейнопольского района Сергей Баранов и заведующая отделом ЗАГС Ирина Торохова. Они вручили юбилярам поздравительный адрес и букет цветов, пожелали здоровья и пообещали, что об этом примере супружеской жизни непременно будут рассказывать молодым людям, потому что она достойна глубочайшего уважения.

Фото: Администрация Лодейнопольского района

Далее