Детям предложили изучить затерянный мир Балтики

Программа «Мой край» разработана региональным отделением РГО

Принято решение по расширению проекта «Мой край» в Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с руководителями и участниками программы реализации Стратегии экологических и социальных инициатив компании «Nord Stream 2» в Кингисеппском муниципальном районе, передаёт корреспондент Online47.

«Для нас очень важно, что программа разработана у нас в регионе и нашла поддержку Русского географического общества и компании «Nord Stream 2», – отметил глава региона. – Программа позволит привлечь внимания жителей к богатому культурному и природному наследию Кингисеппского района, а в детях пробудить интерес к изучению родного края, внимательно изучить уникальную культуру и природу Внешних островов Финского залива».

По словам главного советника исполнительного директора компании «Nord Stream 2» Дирка фон Амели, примерно год назад было подписано соглашение, в рамках которого осуществляется проект. «Рассматриваем и варианты других совместных программ, – сообщил он. – Начали разработку программы плана Кургальского заказника». А вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом изучаем туристическую нагрузку в районе заказника. Кроме того, ведётся работа по сохранению балтийской нерпы. Ещё одним направлением стала поддержка ижорской культуры и Ижорского музея, разных праздников».

Компания подключились и к решению проблем, связанных с загрязнением окружающей среды – ликвидации свалок. «Хотим быть добрыми соседями», – сказал Амели.

«Много было обсуждений проекта «Nord Stream 2». Но всё больше убеждаюсь в правильности решения и расширению сотрудничества», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Online47