Для автобусов-нелегалов под Гатчиной потребовались автоматы

Сотрудники «Леноблтранса» и Ространснадзора прибегли к поддержке полицейских.

Сегодня под Гатчиной, у поселка Коммунар, сотрудники «Леноблтранса» и Ространснадзора проводили шестой с начала года рейд по выявлению нелегальных перевозчиков.

На этот раз были остановлены два автобуса, которые возили людей по нелегальному маршруту 545А «Станция метро ʺКупчиноʺ — Коммунар».

Сначала остановили газель - началась проверка документов. В этот момент по встречному курсу шел автобус «Ивеко» - его тоже остановили. Когда выяснилось, что ни у того, ни у другого нет аттестата о транспортной безопасности, оба автобуса стали готовить к эвакуации на спецстоянку в Гатчину.

И вот тут один из водителей решил оказать сопротивление: он заблокировался в машине, тем самым мешая загнать транспортное средство на эвакуатор.

В этой ситуации на место приехали уже и сотрудники отдела МВД Гатчинского района - с автоматчиками. Автоматчики перегородили дорогу, недвусмысленно давая понять, что неподчинение законным требованиям власти очень, очень не полезно.

Оба нелегальных автобуса в сопровождении автоматчиков были эвакуированы на спецстоянку. Рейд межведомственной транспортной комиссии, как рассказали в Управлении по транспорту Ленинградской области, закончился шестью административными делами.


Фото: Управление по транспорту Ленинградской области