Коллекция личных вещей Набокова может появиться в Рождествено

Вопрос о размещении коллекции личных вещей Владимира Набокова на территории Ленобласти будет обсуждаться с Министерством культуры РФ.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился в Минкульт России с предложением принять коллекцию личных вещей писателя в государственном музее-усадьбе Владимира Набокова в Рождествено.

Глава региона уверен, что архивные вещи писателя, которые сейчас хранятся в Швейцарии, сможет принять музей-усадьба «Рождествено» в Гатчинском районе, передает пресс-служба правительства Ленобласти.

Ранее этот вопрос обсуждали представители Литературного фонда, которые хотели, чтобы личные вещи писателя были переданы на безвозмездной основе.

«Мы с радостью примем уникальный архивный фонд Владимира Набокова. В Рождествено есть для этого все условия, тем более, сейчас в усадьбе начинается реставрация и было бы справедливым открыть обновленный музей новой уникальной экспозицией личных вещей писателя», - подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что Рождествено является популярным местом у гостей региона и ценителей творчества Владимира Набокова.


Фото: oblast47.ru