Приозерский район вошел в ТОП-10 "самых результативных" районов Ленобласти

Приозерский район по своим экономическим показателям занял шестую строчку рейтинга.

В мониторинге результативности глав администраций муниципальных районов и городского округа Ленобласти в 2018 году Приозерский район занял шестое место, благодаря достижениям в экономической, социальной и жилищной сфере.

На ежегодном расширенном собрании по итогам 2018-го и задачам на 2019-й глава муниципального образования Владимир Мыльников и глава районной администрации Александр Соклаков отметили, что минувший год был успешным по темпам экономического роста, увеличению налогового потенциала. Стабильно развивался и агропромышленный комплекс.

Приозерский район по в Год туризма в Ленобласти занял первое место в тройке самых посещаемых районов. Более 1,3 млн туристов посетили районные достопримечательности.

Музей-крепость «Корела» в 2018 году посетило около 63 тысяч российских туристов и порядка 5 тысяч иностранных. На территории района проводились водно-спортивные фестивали «Вуокса», «Вуокса — река Дружбы», Всероссийский военно-исторический фестиваль «Русская крепость», военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи», музыкальный фестиваль «Дым над водой. От классики до рока». В посёлке Сосново прошел региональный вело-фестиваль «Velo-47».

К тому же общий объем инвестиций в прошлом году составил более 102 млн рублей, наиболее крупные из них направлены в развитие производства ОАО «Лесплитинвест», мебельного производства ООО «Лидер» и изделий из пластмассы АО «Аэлита».

Приозерский район с 2013 года активно участвует в программе газификации. Только в Приозерск уже построено 35,6 км распределительных сетей газоснабжения. В прошлом году были газифицированы поселки Сосново, Иваново, Мичуринское, а также деревни Бережок, Силино, Светлое и другие.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию котельную в Кузнечном, которая с мазута переводится на сжиженный газ. Реконструируется котельная 4 мкр в Приозерске.


Фото: priozersk.lenobl.ru