В Сосновом Бору на ремонт дорог планируют потратить около 120 млн рублей

Большая часть сосновоборского бюджета пойдет на ремонт тротуаров и дорог.

Порядка 120 млн рублей из местного бюджета будет направлено на ремонт и восстановление пешеходно-дорожной сети Соснового Бора в 2019 году. Перед профильными комитетами такую задачу поставил глава администрации Сосновоборского городского округа Михаил Воронков. В настоящий момент администрация прорабатывает предложения по корректировке бюджета, которые будут озвучены на ближайшем совете депутатов.

Местные власти сами отмечают, что состояние городских дорог и тротуаров давно требует улучшения, но выделяемых на эти цели средств недостаточно. Например, в прошлом году на ремонт дорог было направлено 36,659 млн рублей, из них областных средств - 10,881 млн рублей.

«В этом году мы значительно, я даже скажу, беспрецедентно увеличим объем финансирования из городской казны. Необходимо привести наши дороги, тротуары и внутриквартальные проезды в нормативное состояние», — подчеркнул Михаил Воронков.

Он также добавил, что ведется работа с правительством Ленобласти о выделении средств на эти цели из регионального бюджета.

Фото: bash.news