Александр Дрозденко уверенно обосновался в ТОП-10 лучших губернаторов-блогеров

В медиарейтинг вошли главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги.

Российские губернаторы (по крайней мере, большинство из них) поняли, что соцсети на сегодняшний день стали важным политическим инструментом и завели себе странички на самых распространенных сервисах. Особой популярность у глав регионов пользуется Instagram.

Разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени «Медиалогия» опубликовал рейтинг ТОП-10 самых цитируемых губернаторов-блогеров за февраль. В «золотую десятку» вошел и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, который по сравнению с январским рейтингом поднялся на шесть позиций и занял шестую строчку.

Медиалогия

В феврале средства массовой информации активно цитировали запись Александра Юрьевича о том, что накануне 23 февраля ему было присвоено звание майора запаса.

Стоит отметить, что губернатор Ленобласти лично ведет все свои блоги, общается с гражданами, читает все комментарии, рассказывает о своей работе, поездках и ключевых политических событиях в жизни региона, а порой и спрашивает советы у ленинградцев. Глава региона сам говорит, что у него «честный Instagram», а теперь у него еще появилась и страница «ВКонтакте».

Александр Юрьевич признался, что вечерами, сидя дома на кухне, он отвечает на вопросы, поступившие в директ или в комментариях. Иногда так увлекается, что жена начинает ревновать его к Ленобласти.