В Ленобласти отметили День поэзии

В разных уголках региона вспоминали поэтов и - играли в куклы.

Сегодня, 21 марта, в мире отмечают День поэзии. И в районах Ленинградской области - тоже.

Так, в Подпорожском районе к этом дню приурочили сообщение о том, что в свет вышла уникальная книга стихов. В этом сборнике собраны 180 стихотворений Николая Абрамова, причем, некоторые опубликованы впервые.

Подпорожье - читающий город"/ВК

Однако уникальность издания - не только в публикации ранее неизданных стихов. Дело в том, что эта книга не подлежит продаже: она издана небольшим тиражом на личные средства основного составителя сборника Михаила Васькова - друга Подпорожской библиотеки. Об этом рассказали в администрации Подпорожского района, сославшись на группу в социальной сети "Подпорожье - читающий город!".

А в Тихвинском районе устроили поэтико-познавательный марафон на весь день. Администрация района поддержала группу в социальной сети "Молодежные новости. Тихвин", еще накануне вечером предупредив , что 21 марта, во Всемирный День поэзии, с раннего утра начнется конкурс, посвященный этой дате.

Конкурс, отметим, далеко не простенький. Участников предупредили, что сегодня с самого утра - начиная с 8 утра и до 17 часов - в группе будет публиковаться один вопрос. За каждый правильный ответ будет начисляться 1 балл, а если правильный ответ будет дан первым - 2 балла. По сумме баллов будет определен победитель, который и получит, как обещано, "классный "поэтический" приз!".

А вопросы, между тем, вот такого порядка:

Молодежные новости. Тихвин/ВК

А вот в Сосновом Бору особое внимание уделили не Международному Дню поэзии, а международному же Дню кукольника. И тоже хорошо получилось! Здесь сегодня прошел 10 - юбилейный! - городской фестиваль-конкурс «Кукла, я тебя знаю!». И как прошел! Сколько старания и таланта, сколько фантазии и озорства, сколько поэтических даже находок встретили своего зрителя в Городском театральном центре «Волшебный фонарь»!


Фото: culture.ru