22 мартa, 21:00

Электросети в Ленобласти реконструировали на 2,6 млрд рублей

Самые масштабные финансовые вложения пришлись на Всеволожский и Выборгский районы.

В Ленобласти продолжается работа по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса. Только за прошлый год компания ЛОЭСК затратила на эти цели более 2,6 млрд. рублей.

Наиболее масштабные вложения, которые составили около миллиарда рублей, пришлись на территории новостроек Всеволожского района Ленобласти.

По информации пресс-службы электросетевой компании, за 2018 год во Всеволожском районе было построено около 7 километров воздушных линий 0,4 и 10 кВ, а также более 39 километров кабельных линий 0,4 и 10 кВ, а также построены и введены в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 32 мегаватт. Так же была произведена реконструкция около 11 километров уже существующих кабельных линий.

В поселке Кузьмолово в рамках программы «Надежность и энергоэффективность» было реконструировано несколько кабельных линий 6 кВ. В Кудрово, Янино и Мурино были построены внешние схемы электроснабжения для нужд ЖК «Форвард», ЖК «Вернисаж», ЖК «Краски лета», ЖК «Мурино 2019», ЖК «Весна-3», ЖК «Ясно-Янино», ЖК «Янино-Парк», ЖК «Грена Лунд», ЖК «Охтинская Дуга» и многих других кварталов-новостроек. Среди значимых объектов технологического присоединения – гипермаркет «Лента» в Кудрово.

Вторым по величине финансовых инвестиций стал Выборгский район Ленинградской области. Здесь была проведена реконструкция воздушных и кабельных линий, а также строительство трансформаторных подстанций общей мощностью более 12 мегаватт, около 48 километров воздушных линий 0,4 и 10 кВ, около 14 километров кабельных линий 0,4 и 10 кВ. Внешняя схема электроснабжения была создана для таких значимых объектов, как причал № 1 в г. Выборг, спортивный центр в Приморске, музей-заповедник «Ялкала», дачные поселки и уличное освещение в селе Первомайском. На все эти цели было затрачено свыше 0,5 млрд. рублей.

Активно велась работа и в других районах Ленобласти. Всего за год было построено либо реконструировано более 372 километров воздушных кабельных линий, введено в эксплуатацию более 90 МВТ трансформаторной мощности.

Фото: zkh-karelia.ru

Далее