Опрос МВД: почти половина жителей Ленобласти на сто процентов уверена в своей защищенности

На заседании областного парламента прозвучал доклад ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

За минувший год в Петербурге и Ленобласти снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, нападений, грабежей. Об этом заявил, докладывая о деятельности подразделений и территориальных органов полиции на районном уровне региона в прошлом году, врио начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Баранов, передает корреспондент Online47.

«Мы отвечаем за два региона, и в докладе, в большей степени, речь идет о петербургской ситуации, но это не значит, что меньше внимания обращаем на область, – отметил он. – Год традиционно выдался непростым, но контроль за обстановкой был обеспечен».

По его словам, каждое четвертое административное правонарушение, обращения о которых поступали в полицию, содержало состав преступления.

«По результатам социологического опроса, проведенного в Ленобласти, 48% жителей региона уверены в своей защищенности и защищенности своих близких», – уточнил он.

Напомним, что ранее начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Плугин выступил с традиционным отчетам в стенах Мариинского дворца перед петербургскими депутатами. Он сообщил, что наблюдается негативная тенденция: увеличивается число подростков, вовлекаемых в криминал – в частности, в разбои и грабежи.

Вместе с тем, в мегаполисе общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 5,4%, а тяжких и особо тяжких – на 13%. Теперь, согласно данным статистики, в Петербурге на 100 тысяч населения совершается 903 преступления, а в России это число – 1379.

В сегодняшнем заседании парламента Ленобласти участвует 32 депутата. В повестке дня – более 40 вопросов. В том числе: корректировка ст. 1 областного закона «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области», поправки в закон об организации регулярных перевозок по территории региона пассажиров и багажа автомобильным транспортом, присвоение городам – Лодейному Полю и Подпорожью – почетного звания Ленинградской области «Город воинской доблести, и так далее.

Фото: Валентин Илюшин/Online47