В свой праздник работники культуры Ленобласти получили губернаторские награды

Глава 47-го региона России Александр Дрозденко лично вручил сегодня губернаторские почетные грамоты и дипломы сотрудникам Домов культуры, любительских и профессиональных театров, библиотек, музеев, школ искусств и музыкальных коллективов.

Губернатор отметил, что Ленинградская область "была и остается почитаемым в культурном плане краем", который предлагает "широкий диапазон возможностей - как жителям, так и гостям региона".

"Ленинградская область - это живой, постоянно меняющийся музей под открытым небом. И когда мы говорим о культуре, мы не должны забывать о нашем историческом наследии, которое сегодня охраняют и сохраняют наши музеи", - сказал Александр Дрозденко.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что отрасль культуры представляет собой "многообразие людей, где каждый занимается своим делом, но при этом все выполняют важную миссию - воспитывают человека".

По его словам, "сельские библиотеки открывают перед читателями всех возрастов мир классической и современной литературы", оркестры, музыкальные коллективы и театральные труппы "знакомят зрителей с шедеврами мирового уровня и уже полюбившимися произведениями", а Дома культуры в городах и на селе "делают эстетическое воспитание доступным и помогают выявить таланты".

Торжественная церемония завершилась концертом народного артиста России Дмитрия Харатьяна.

Фото: Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Загрузка...