Ford официально объявил о закрытии завода во Всеволожске

Компания заявила, что покидает рынок легковых автомобилей в России и сконцентрирует свои усилия на сегменте легкого коммерческого транспорта. Завод во Всеволожске (Ленинградская область) будет закрыт.

Официально подтверждено, что производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня текущего года с последовательным закрытием заводов Ford Sollers в Набережных Челнах, Всеволожске и завода двигателей в Елабуге (Татарстан). Сокращение штата сотрудников этих предприятий будет проводиться по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

"Новая структура Ford Sollers, - говорится в заявлении, - соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России".

Напомним, что вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что корпуса завода во Всеволожске могут быть сданы в аренду или проданы другим автомобильным компаниям. А работники предприятия сообщили, что его уже посетила "экскурсия" немецкой корпорации Volkswagen, которая осматривала цеха.