27 мартa, 16:33

Ленобласть и Петербург чистят административную «поляну» по-разному

Мы поняли логику отставок и назначений

Весна несёт обновления. Причём не только природе, но и административному полю двух соседних регионов: Ленобласти и Санкт-Петербурга.

В Петербурге снег-2019 стал последним, например, для главы жилищного комитета Валерия Шияна (его уволил Беглов). Но как утверждают «старые» кадры, произошло это не столько по причине плохой уборки, сколько из-за того, что этот чиновник – наследие прошлых «усов».

В Ленобласти происходит иначе.

Вслед за ушедшим руководителем "Водоканала Ленобласти" Саядом Алиевым с должности главы областного комитета по жилищно-коммунального комплекса был снят Сергей Кузьмин. С 1 апреля его сменит Александр Тимков, и тому есть причины. Не проработал Кузьмин на посту и двух лет, но с горячими проблемами ЖКХ не справился – были к его работе претензии.

В 47-и регионе отставки и перестановки логичны: их диктует ситуация и расторопность чиновников. В Сосновом Бору, например, при слове «лифты», люди вздрагивают. Сроки замены лифтового оборудования, которые должны были полностью обновить еще в прошлом году, многократно сдвигались, а сами лифты стоят (об этом не единожды писал Online47).

Вот Кузьмин и лишился поста, не удержал ситуацию, и к этому добавились жалобы на низкое качество работ по капремонту, о чём открыто заявил губернатор Дрозденко. «Это серьёзные рабочие моменты, которыми нельзя пренебрегать», – сказал он.

В кабинетах власти поговаривают ещё, что очень скоро последуют новые перемены в областной власти: освободится кресло главы Госжилнадзора и сменится руководитель комитета госзаказа, и всё это вовсе не следствие кабинетных интриг.

Итак, ЖКХ и прочие перестановки в Петербурге и Ленинградской области явно носят сезонный характер. Посмотрим, что будет дальше, но есть причины считать, что областные власти, принимая кадровые решения, и впредь будут руководствоваться исключительно логикой событий. Есть же на белом свете грамотные «сантехники», а не такие, которых в народе именуют «Васями – три процента».

Фото: pikabu.ru