В Ленобласти готовятся к работе с поколением Z

В регионе учитывают изменение кадрового будущего рынка труда.

Сегодня в ходе дискуссии отчетной коллеги экономического блока областного правительства, обсуждались вопросы, связанные с ближайшей перспективой рынка труда в регионе.

Племя незнакомое

Алексей Брицун, возглавляющий комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, подчеркнул, что через пару лет на рынок труда выйдет "поколение Z", которое требует другой системы взаимодействия.


К примеру, поколение, родившееся после 2003 года, легко усваивает новую информацию, связанную с цифровой коммуникацией, но не слишком усидчиво и вообще - предпочитает удаленную работу. А рынок вакансий, в свою очередь, меняется гораздо быстрее, чем система образования.

Есть кадры - есть инвестиции

Между тем, именно вопрос наличия подготовленных кадров становится главным пир обсуждении инвестиционных проектов. Об этом говорил Дмитрий Ялов, глава комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Он даже упомянул, что был опыт рассмотрения инвестиционного проекта, который в одном из районов Ленобласти требовал заполнения порядка 40 вакансий - и это оказалась не слишком простая задача.

Учиться - быстро

В основе идей, которые рассматриваются в комитете по труду и занятости населения Ленобласти - использования цифровизации экономики.

Это и создание паспортов трудовых ресурсов по каждому населенному пункту региона, и разработка цифровых анкет работодателей и соискателей, и калькуляция окупаемости затрат на образование, и сокращение сроков самого образования.

При этом, как отметил Алексей Брицун, многие идеи не могут быть реализованы в отдельно взятом регионе - необходима модернизация в масштабах всей страны.


Фото: Щnline47