Дрозденко в петербургском Политехе: "Мы готовы использовать ваши инновации в Ленобласти"

Сегодня перед началом выездного заседания правительства Ленобласти в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко осмотрел технические лаборатории знаменитого вуза.

Губернатору продемонстрировали первую в нашей стране передвижную лабораторию, которая позволяет проводить аудит энергопотребления предприятий, микротурбодетандорный генератор, обеспечивающий выработку электроэнергии за счет утилизации давления природного газа, фильтр очистки сточных вод, экраноплан и многофункциональный станок для сварки трением с перемешиванием.

Кроме того, Дрозденко представили проект «Кавасаки-Политех» для обучения студентов университета и переподготовки действующих специалистов по мехатронике, сварке и покраске промышленных изделий.

Губернатор подчеркнул, что в Политехе сейчас учатся более 2000 жителей Ленобласти. При этом сотрудничество региона и вуза "ведется по прикладным направлениям, таким как энергоэффективность, теплоэнергетика, водоснабжение". Дрозденко отметил, что разработанные в Политехе инновации "мы готовы использовать на территории Ленинградской области".